Datenschutzerklärung

 

Datum der letzten Aktualisierung: 16. Juni 2021

Schutz personenbezogener Daten

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie regelt und informiert Sie über den Schutz und die Verwendung personenbezogener Daten natürlicher Personen durch STAINLESS und seine Tochtergesellschaften, wenn Sie uns diese bei der Nutzung der Website unter der URL https://www.stainless.eu (die „Website“) ggf. übermitteln.

Bitte beachten Sie, dass STAINLESS diese Datenschutzrichtlinie jederzeit ändern oder ergänzen kann, insbesondere um sie an gesetzliche, regulatorische, rechtssprechungsmäßige oder technologische Veränderungen anzupassen.

Sie können die Website von STAINLESS grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen.

Es kann jedoch sein, dass Sie auf gewisse Informationen oder Dienstleistungen keinen Zugriff haben, wenn Sie Informationen, z. B. Ihre Kontaktdaten nicht übermitteln möchten. STAINLESS ersucht Sie in einigen Fällen um die Angabe Ihres Namens, Vornamens, Ihrer E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Firma und Position (nachstehend Ihre „personenbezogene Daten“). Mit der Bereitstellung dieser Informationen billigen Sie ausdrücklich, dass diese von STAINLESS für die nachstehenden und die am Ende eines jeden Formulars angegebenen Zwecke bearbeitet werden dürfen.

Gemäß der am 25. Mai 2018 in Kraft getretenen Allgemeinen Verordnung zum Schutze personenbezogener Daten (DSGVO) und dem geänderten Datenschutzgesetz vom 6. Januar 1978 informiert Sie STAINLESS Sie über die folgenden Punkte:

1- Identität der für die Verarbeitung verantwortlichen Person oder Einrichtung

Der Verantwortliche für die Verarbeitung ist STAINLESS mit Sitz in 4 rue Thalès, F-25410 Dannemarie-sur-Crête (nachstehend „STAINLESS“). STAINLESS verfügt über eine Datenschutzbeauftragte / DSGVO -Korrespondentin; sie ist unter folgenden Adresse erreichbar: Adeline Bertheault  – rgpd[at]stainless.eu – 03 81 48 57 40

 

2- Die Bearbeitung Ihrer Daten

Stainless nutzt die von Ihnen bereitgestellten Daten ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Sollten Sie das entsprechende Kästchen im Kontaktformular ankreuzen, erhalten Sie außerdem Informationen über neue auf der Website angebotene Produkte und Dienstleistungen, unseren Newsletter und sonstige Mitteilungen.

Ihre personenbezogenen Daten sind bestimmt für: STAINLESS. Sie sind ausschließlich für den internen Gebrauch von Stainless und seinen Tochtergesellschaften bestimmt und in keinem Falle Gegenstand einer Weitergabe oder Veräußerung an Dritte zum Zwecke der Produktwerbung oder der Anwerbung von Kunden.

Die Datenaufbewahrung erfolgt nur so lange wie sie für die Bearbeitung der Anfrage erforderlich ist, maximal 3 Jahre nach dem letzten Kontakt.

 

3- Die Rechte der natürlichen Personen

Natürliche Personen haben das Recht auf Zugriff, Berichtigung, Löschung, Begrenzung der sie betreffenden Daten sowie ein Recht auf die Formulierung von p.m. (post mortem) Anweisungen des Einspruchs und der Datenübertragbarkeit der auf sie bezogenen Daten. Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie STAINLESS eine E-Mail oder ein Schreiben [an die Adresse der Datenschutzbeauftragten] senden.

Gemäß den Vorgaben der DSGVO informiert unser Team im Falle eines Hackerangriffs oder bei Datenverlusten die französische Kommission für Informatik und Freiheiten (CNIL) und die betroffenen Benutzer unverzüglich. Zur Begrenzung dieses Risikos ergreift STAINLESS technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutze personenbezogener Daten vor Verfälschung, Vernichtung und vor unberechtigtem Zugriff.

 

4- Cookie-Richtlinien

Beim Besuch der Website von Stainless können Navigationsinformationen des Kunden in Textdateien auf der Website (in so genannten „Cookies“) gespeichert und auf dem Browser des Kunden abgelegt werden. Durch Cookies kann der Kunde bei jedem Besuch der Website automatisch erkannt werden; dies erleichtert die Personalisierung der Einkaufsberatung und die Service-Verbesserung. Der Kunde kann Cookies blockieren. Dazu muss er die Einstellung in seinem Browser aktivieren, die es ihm erlaubt, alle oder einige Cookies abzulehnen. Blockiert der Kunde jedoch alle Cookies, so hat er nicht mehr Zugriff auf die gesamte oder Teile der Webseite.

 

Zur Verbesserung der Navigation auf der Website sammelt Stainless bei Ihrem Besuch bestimmte Daten durch das Hinterlegen und Lesen von Tracern, die man Cookies nennt.

Internet-Cookies: Was ist das und was bewirken sie?

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Website auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Man unterscheidet zwischen direkten und indirekten Cookies. Direkte Cookies werden von Webbrowsern oder Betreibern von sozialen Netzwerken hinterlegt.

Diese Cookies können in den Einstellungen konfiguriert werden.

Die meisten Internetbrowser sind standardmäßig so konfiguriert, dass sie die Hinterlegung von Cookies zulassen. Ihr Browser bietet Ihnen die Möglichkeit, diese Standardeinstellungen so zu ändern, dass alle Cookies systematisch abgelehnt werden oder dass nur ein Teil der Cookies entsprechend ihrer Herkunft akzeptiert oder abgelehnt wird.

Jeder Internet-Browser verfügt über eigene Einstellungen zur Verwaltung von Cookies. Über die nachstehenden Links haben Sie Zugriff auf das Cookie-Menü Ihres Browsers und auf die Hilfe zur Änderung der Cookie-Einstellungen.

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

 

Die Sharing-Cookies von sozialen Netzwerken werden vom Herausgebern des jeweiligen sozialen Netzwerks selbst ausgegeben und verwaltet. Vorbehaltlich Ihrer Zustimmung bieten Ihnen diese Cookies die Möglichkeit, einige der auf der Website www.stainless.eu veröffentlichte Inhalte, z. B. über die Anwendungsschaltfläche für das jeweilige soziale Netzwerk mit anderen zu teilen. Auf der Website www.stainless.eu finden Sie drei Arten von Cookies für die gemeinsame Nutzung sozialer Netzwerke.

o LinkedIn, dessen Cookie-Richtlinie unter folgendem Link abgerufen werden kann: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

o Twitter, dessen Möglichkeiten zur Kontrolle oder Einschränkung von Cookies und dessen Cookie-Richtlinie unter https://support.twitter.com/articles/20170518# abrufbar sind

o YouTube, dessen Hilfe zum Löschen der Cookies aus dem Google Chrome-Browser Sie unter dem nachstehenden Link finden: https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr ; die vollständige Cookie-Richtlinie finden Sie unter folgendem Link: https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

Weitere Informationen zu den Tools für den Umgang mit Cookies finden Sie auf der Website der CNIL:
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Indirekte Cookies (abgelegt durch Stainless) und Aufbewahrungsdauer

Sendinblue-Cookies
Diese ermöglichen die Automatisierung von Marketingaktionen, die Verwaltung der Veröffentlichung von Inhalten und Formularen.

Google Analytics-Cookies
Diese Cookies ermöglichen die Erstellung von Statistiken über die Häufigkeit und die Nutzung verschiedener Elemente der Website (z. B. die Inhalte/Seiten, die Sie besucht haben). Diese Daten tragen zur Verbesserung der Ergonomie der Website von STAINLESS bei.

Maximale Dauer: 13 Monate, vorbehaltlich des Widerrufs Ihrer Zustimmung.

Es werden folgende Daten gesammelt:

  • Ihre IP-Adresse: Um Ihnen Zugriff zum Internet zu geben, weist Ihr Internet-Provider Ihrem Computer eine IP-Adresse zu; die IP-Kennung ändert sich bei jeder Verbindung; eine automatische Identifizierung ist nicht möglich
  • Das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs auf der Website sowie die von Ihnen aufgerufenen Seiten
  • Das Betriebssystem und die Browsersoftware Ihres Computers
  • Ihre Navigationswege beim Surfen auf der Website und die Dauer Ihres Besuchs.

Für weitere Fragen oder Informationen zur vorliegenden Cookie-Richtlinie kontaktieren Sie uns bitte unter: rgpd@stainless.eu